ليدي ديانا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أجتماعي ثقافي منوع


    كبة برغل باللحمه

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 139
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    كبة برغل باللحمه Empty كبة برغل باللحمه

    مُساهمة  Admin الأحد أغسطس 08, 2010 10:15 am

    مقادير الكبة
    نصف كيلو برغل ناعم
    غم300لحمه مفروم ناعم جدا
    بصلة
    ماء (حسب كمية غمر البرغل)

    مقادير الحشوة
    نصف كيلو لحمه فرمه
    ثلاث روس بصل مفروم ناعم
    ملعقه كبيره كمون
    ملعقتين كبيره سماق
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغير بهار
    فنجان زيت



    كبة برغل باللحمه Fatafeato13_7_2010_03_01_28_AM

    طريقه كبة برغل باللحمه
    تحضير البرغل
    نضع البرغل في وعاء غميق
    ثم نضيف له ماء حتى تغمر البرغل بقدار 1سم
    وتترك مدة ساعه حتى يشرب الماء
    نخلط البرغل بماكنة الكبه مع اضافة 300غم لحمه وراس البصل
    اي اله تعمل على الطحن


    كبة برغل باللحمه Fatafeato13_7_2010_02_49_42_AM

    تحضير الحشوه

    نضع اللحمه في الطنجره على نار نضيف الزيت والبهار ملعقه صغير ملح
    ونستمر في تحريك مدة خمس دقائق ثم نضيف لها البصل ونقلبهما وتترك على النار
    مدة نصف ساعه حتى تستوي البصل واللحمه ولا يبقى بها سائل
    بعده نضعها في المصفى حتى نتخلص من الزيت ثم نضيف لها السماق ونخلطه جبدا


    كبة برغل باللحمه Fatafeato13_7_2010_02_51_47_AM

    الحشي

    تقطع عجينة البرغل بحجم البيضه ممكن اكبر حسب الرغبه
    تضع قطعة عجينة البرغل على راحة اليد
    وبواسطة الاصبع نبدا بفتحها وتفريغها مع تشكيلها على شكل الكبة
    كما في الصورة


    كبة برغل باللحمه Fatafeato13_7_2010_02_52_39_AM

    ثم نقوم بعمليه الحشي
    مقدار معلقة كبيرة


    كبة برغل باللحمه Fatafeato13_7_2010_02_56_20_AM


    القلي

    نضع لتر الزيت في مقلى غميق على وعندما
    يسخن جيدا نضع حبات الكبه مع تخفيف حرارة النار
    وتترك حت تصبح حمراء ثم نرفعها عن نار
    الملح والكمون بتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه سهلة تعجين



    وصحتييين

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 9:50 pm