ليدي ديانا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أجتماعي ثقافي منوع


2 مشترك

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 139
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    مُساهمة  Admin الخميس يوليو 22, 2010 6:38 am

    المقادير المطلوبه للحشوه :-

    ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

    نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

    نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

    ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

    مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

    مقادير طبخ الدولمه :-

    ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

    ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .



    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  597

    الطريقه :- اولا :-

    يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

    الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

    المفروم والطماطم المفرومه .

    يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  598

    ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

    ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  599

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  600

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  601

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  602

    والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

    اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت



    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  603

    وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  604

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  605

    ثم نلف البصل بكل سهوله


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  606

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  607

    طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

    تصفي البصل المحشي ..

    تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

    القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

    خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

    بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  608

    وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي



    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  609

    وهذا شكلها النهائي !!


    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  610

    وعواااااااااافي
    avatar
    Yaso


    المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 22/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    مُساهمة  Yaso السبت يوليو 24, 2010 8:25 am

    هاد على الطريقة المصرية بسوريا ولبنان مختلف تماما
    بلبنان بيسموه ورق العريش .. بسوريا ورق عنب أو يبرق (يبرء)
    بصراحة مادقت المصري ما أقدر أقول رأيي
    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 139
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 24, 2010 8:43 am

    اممم طيب ورينا الطريقة الشامية كيف!!!

    study
    avatar
    Yaso


    المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 22/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty ورق العنب على الطريقة الشامية

    مُساهمة  Yaso الأحد يوليو 25, 2010 2:02 am

    [/center]

    المقادير (للحشوة)
    ================
    3 كوب رز
    نصف كيلو لحم نعيمي مفروم ناعم
    100 غ دهنة نعيمي ناعمة
    ملعقة صغيرة بهار أو ملعقتين حسب الرغبة (يمكن إستخدام فلفل أسود أيضا)
    ملح

    المقادير (للمرق)
    ================
    أضلاع خروف و أفخاذ دجاج ويمكن إضافة شرحات لحم أو صدور دجاج حسب الرغبة
    3 راس ثوم مقشر وتحفظ الحبات كاملة
    حبة ليمون كاملة مقطعة شرائح
    حمض ليمون أو يمكن إستخدام ملح الليمون


    التحضير:
    ================
    تحضير الحشوة:
    يخلط اللحم و الدهن مع الرز و البهار و الملح مع القليل من الماء لتصبح
    الحشوة جاهزة للمد بسهولة.

    تحضير الورق:
    كل ست وحسب شطارتها ويتم حشي كل ورقة بمكمية مناسبة من الحشوة.

    تطبيق الوصفة:
    يغطى قاع الطنجرة بأضلاع الخروف وفوقه أفخاذ أو صدور الدجاج
    يتم وضع أورق العنب المحشوة بطريقة دائرية وتوزع حبات الثوم الكاملة بينها
    ويمكن وضع شرحات اللحم بين الطبقات حتى الانتهاء.

    في وعاء أخر نضع ماء وحمض الليمون أو ملح الليمون بحيث تكون كمية
    المياه كافية لغمر ورق العنب بالكامل ويتم تذوق المزيج بحيث تكون
    كميةالحمض مناسبة وحسب الرغبة وعند الانتهاء ويتم غمر ورق العنب

    توضع الطنجرة على النار حتى يغلي الماء ثم يتم تخفيف النار بشدة
    ويترك حتى ينضج على نار هادئة هي الطريقة بتتطلب تركه فترة طويلة
    على النار بتوصل ل 3 ساعات و أحيانا أكتر ...حسب قوة النار.
    مع ملاحظة إضافة ماء كلما نقصت الكمية
    بعد النضج يتم إطفاء النار .. ويترك 5 - 10 دقائق.

    وصحة وعافية...

    ملاحظات وتنويعات:

    أضلاع الخروف و الدجاج مهمتها الأساسية إعطاء نكهة وطعم رائع ودسم
    إضافة لمنع تماس ورق العنب مع الأرضية و إلتصاقه بها
    أضلاع الخروف يتم رميها عند الانتهاء.

    يمكن إستخدام شرائح بطاطس أيضا وتوزيعها بين الشرائح

    يمكن زيادة كمية الحشوة وحشو حبات كوسا أو بطاطس وتطبخ مع ورق العنب


    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 139
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    مُساهمة  Admin الأحد يوليو 25, 2010 6:40 am

    Rolling Eyes شكلك طلعت شيف

    بس لو حطيت لنا صورة ورق عنب من مطبخك مو كان أحسن Cool

    شكرا على الوصفة
    avatar
    Yaso


    المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 22/07/2010

    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور  Empty رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل بالصور

    مُساهمة  Yaso الأحد يوليو 25, 2010 3:37 pm

    الشكل مابيختلف كتير بس بتكون كل ورقة عنب رفيعة لأن الحشوة مكونة بشكل
    أساسي من رز ولحم وبس مافي إضافات تانية .
    Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:19 pm